В широком ассортименте:

каминные топки, каминные печи, печи под дрова и уголь

ООО ПЕЧНИКИ
Украина, г. Днепропетровск,
пр. Газеты "Правда" 6 (предварительно звоните)
Телефоны:
067 6313995
056 7894790
050 4517527
e-mail: doncheville@gmail.com
Продукция

Статьи
Фотоальбомы
Компания
Главная / Статьи / Сборка двухстенных элементов дымохода

Сборка двухстенных элементов дымохода из нержавеющей стали

Дымоход из составных элементов, соединенных хомутами

Система дымоходов состоит из составных элементов, соединенных хомутами. Глубина хомута составляет 70 мм. Соединение частей производится так же, как в системе одностенных дымоходов. Функцию обеспечения изоляции выполняет внешний элемент. Он выполнен так, что верхняя часть насаживается на нижнюю и стабилизируется дополнительными хомутами.

Монтаж установки отвода дымовых газов двухстенных дымоходов базируется на сборке всех необходимых элементов.

В варианте 1 основа дымохода находится на фундаменте. Для нижней части дымохода предназначены следующие элементы:

  • Плита, закрепленная с центральным отводом.
  • Ревизия.
  • Присоединение трубы тройник 90°, тройник 30°, 45°.

В случае значительной высоты дымохода необходимо установить промежуточные опоры (рис. 2, вариант 1,2), которые будут принимать на себя нагрузку элементов, смонтированных выше опоры.

Удлиненные элементы конструкции монтируются к стене при помощи хомутов стенных. Они монтируются около стены одна в другую. Интервалы поданы в таблице (рис.2). Для окончания дымохода используются оголовок, конус и противодождевой зонт.

Дымоходы, смонтированные внутри зданий, должны быть вынесены через панель или крышу (расстояние от воспламеняющих материалов должно быть 40 мм). При выполнении проходов через панель или крышу применяются проходы крыши, с противодождевым изолятором.

Типичное применение фасонных деталей представленно на рис.1.

При монтаже двухстенных дымоходов на собственной конструкции несущих элементов позволяет смонтировать несколько трубопроводов на одной несущей конструкции.

Возможные варианты вывода дымовых газов на несущей конструкции представлены в техническом проекте (рис. 3).

Перед монтажом необходимо выяснить следующие обстоятельства. В какой способ закладывается фундамент для дымохода: В случае надстроек на крышах, мансардах выходные отверстия должны находитьсявыше надстрек при выполнении условий А,В,С.

  1. С креплением фундаментальными болтами на фундаменте.
  2. С использованием стенного кронштейна (боковые кронштейны + закркеплённая плита).

Свободностоящие дымоходы
Варианты приспособления внешних дымоходов при решетчатой конструкции. Существует возможность выполнения всех вариантов внутри конструкции в соответствии с проектом.
Наклонные дымоходы
Если для перемещения дымохода использовалось колено, то нужно ниже колена вмонтировать открытую закрепляющую плиту с удлинителем и боковым кронштейном, а другую — выше колена — для принятия нагрузки остальной части дымохода.

Расположение дымовых отверстий над крышей

Выходные отверстия дымоходов должны быть над крышей на расстоянии:

  • При плоских крышах, независимо от конструкции; крыша под углом наклона > 12°, а также при крышах под углом >12° с легковоспламеняющимся покрытием не менее 0,6 м от уровня конька (рис. 5а, рис. 5Ь)
  • При крутых крышах с углом наклона большим 12° и противопожарным покрытием — должны находиться как минимум 0,3 м от поверхности крыши и на расстоянии как минимум 1,0 м, вымеренным в горизонтальном направлении от этой поверхности (рис. 5с).

При расположении дымоходов возле препятствий при углубленных крышах их отверстия должны находиться:

  1. Как минимум 0,3 м выше верхнего края для препятствия для дымоходов, размещенных на расстоянии меньше 1,5 м от этого препятствия.
  2. Как минимум на уровне верхнего края препятствия для дымоходов, размещенных на расстоянии 5 и 3 м от этого препятствия.
  3. Как минимум 0,3 м над поверхностью под углом наклона 12° вниз от горизонтального положения препятствия до дымохода, размещенного на расстоянии > 3,0 м до < 10,0 м от этого препятствия (рис. 5d).

Полезное о дымоходах

Статьи о дымоходах