В широком ассортименте:

каминные топки, каминные печи, печи под дрова и уголь

ООО ПЕЧНИКИ
Украина, г. Днепропетровск,
пр. Газеты "Правда" 6 (предварительно звоните)
Телефоны:
067 6313995
056 7894790
050 4517527
e-mail: doncheville@gmail.com
Продукция

Статьи
Фотоальбомы
Компания
Главная / Статьи / Решение проблем дымовыведения

Решение проблем дымовыведения

Систематическое усовершенствование и оптимизация систем отопления, переход от твердого на газообразное и жидкое топливо негативно отразилось на работе традиционных кирпичных дымоходов, поэтому появилась необходимость защищать их от химического воздействия неблагоприятных факторов – в них стали устанавливать специальные добавки с кислотостойкой стали.
Этот материал гарантирует многолетнюю надежную эксплуатацию камина. Кислотостойкая сталь незначительной толщины разогревается очень быстро, а ее зеркальная поверхность, на которой нечего не оседает, не вредит агрессивный конденсат.

Первая фирма на Украине, которая наладила производство таких добавок, был инженер. Небольшое производство выросло в солидную фирму, которая за полгода завоевала рынок Украины на 60%. Сейчас ее предложение содержит разнообразнейший ассортимент.

Приспособление старых кирпичных дымоходов к современным системам отопления

Приспособление старых кирпичных дымоходов к современным экологическим системам отопления дают возможность дымоходы нашей фирмы. Они состоят из труб и соединительных элементов Ø80….1000мм и с толщиной стенке 0,6..1 мм

Асбестовая труба, обычно, долгое время нагревается дымовыми газами, поэтому, после разогрева котла на ее стенках образуется конденсат, который разрушает трубу. В наших дымоходных системах, применяется нержавеющая кислотостойкая сталь 1.4404 и 1.4301 от наилучших европейских производителей. Между трубами в двустенных системах применяют теплоизоляционный материал - минеральную вату длиной 30 мм.

Наши дымоходные системы — это одно-стенные гильзы для существующих кирпичных дымоходов, применимы для работы с современными экономическими котлами, которые работают на газу или жидком топливе. Их применяют в случаях, когда невозможно внести изменения в строительные конструкции. Наши элементы защищают внутреннюю поверхность дымохода от коррозионного действия конденсата, которая оседает на нем.

Для внешних дымоходных систем отдельных и таких, которые крепятся на внешней стене здания), предназначены двусторонние трубы. Их применяют для выведения продуктов сгорания от котлов, которые работают на угле, коксе, торфе, газе, жидком топливе.

Следует обратить внимание, что трубы изготовлены из кислотостойкой стали толщиною 0,8 мм. Это позволяет выводить продукты сгорания с температурой до 1000 °С.

Конденсат, который образовуется в дымоходе, имеет рН 6 и больше, поэтому сбрасывать его в канализацию запрещено.

Насадки на дымоход, которые предлагает наша фирма, выполняет несколько важных функций: предупреждает сквозняки, улучшает тягу и др. Их применяют в гравитационных дымоходах и в системах вентиляции.

Повышенный спрос на продукцию нашей фирмы - это результат, многолетней политики фирмы, направлена на безукоризненное качество производства.

Полезное о дымоходах

Статьи о дымоходах