В широком ассортименте:

каминные топки, каминные печи, печи под дрова и уголь

ООО ПЕЧНИКИ
Украина, г. Днепропетровск,
пр. Газеты "Правда" 6 (предварительно звоните)
Телефоны:
067 6313995
056 7894790
050 4517527
e-mail: doncheville@gmail.com
Продукция

Статьи
Фотоальбомы
Компания
Главная / Статьи / Условия эксплуатации дымоходов

Условия эксплуатации дымоходов

Применения системы труб, производимых нами из нержавеющей стали, гарантируют долговечность оборудования подачи дымовых газов при условии, что во время монтажа и эксплуатации будут сохранены качественные свойства материала, из которого изготовлен дымоход.

В котельных запрещается хранить химические вещества. Даже при сушке белья может произойти повышение концентрации галогенов, поступающих в воздух, который сжигается. Для защиты генераторов тепла и трубопроводов дымохода необходимо достаточное количество воздуха в котельной.

Очистка и проверка дымоходов должна производиться специалистом по дымоходам. Для чистки использовать пластмассовые или хромоникелевые щетки.

Температура внутри дымоходов в стадии нагревания
График. Температура внутри дымоходов в стадии нагревания

Перед монтажом трубопровода дымохода одностенного в кирпичном дымоходе необходимо произвести предварительную чистку. Для монтажа удлиненных элементов и фасонных деталей сборника конденсата, ревизии и тройника 87° в кирпичном дымоходе необходимо сделать отверстие в нижней его части, а также в местах дополнительных ревизионных фасонных деталей.

От верхнего края тройника монтируются удлиненные элементы, соединенные между собой крепежными хомутами. Их количество зависит от высоты дымохода.

Дымоход заканчивается закрывающим листом и оголовком, которые обеспечивают непопадание атмосферных осадков в дымоход. После окончания монтажа трубопровода необходимо уплотнить монтажное отверстие согласно строительным нормам и правилам.

Трубопровод дымовых газов должен состоять из следующих частей:

Нижняя часть:
    1. Сборник конденсата.
    2. Ревизия.
    3. Тройник

Полезное о дымоходах

Статьи о дымоходах