В широком ассортименте:

каминные топки, каминные печи, печи под дрова и уголь

ООО ПЕЧНИКИ
Украина, г. Днепропетровск,
пр. Газеты "Правда" 6 (предварительно звоните)
Телефоны:
067 6313995
056 7894790
050 4517527
e-mail: doncheville@gmail.com
Продукция

Статьи
Фотоальбомы
Компания
Главная / Статьи / Буллерьян

Bullerjan ® - Буллерьян

Наверняка и Вас посещают мысли о том, что придется скоро дрожать от холода, особенно, если у Вас нет центрального отопления. Не горюйте – у Вас появилась реальная возможность приобрести себе помощника и друга с романтичным и звучным названием – Буллерьян.

Буллерьян – печь, работающая на твердом топливе

Будьте знакомы: Буллерьян – это печь, работающая на твердом топливе (дрова, древесные отходы, торф, брикет и т.д.) и предназначен для отопления любых помещений жилых и производственных. Работает он достаточно просто – по принципу газогенератора, то есть тлеющего горения. Конструкция Буллерьян такова, что он сам за счет конвекции очень сильно и равномерно перемешивает воздух по всему объему. Снизу он засасывает в свои трубы, которые опоясывают топку, холодный воздух, а сверху выбрасывает уже воздух, нагретый до 60-80 °С. В то же время температура самой поверхности печи остается относительно низкой, она, в отличие от печей типа «буржуйки», никогда не раскаляется.

Применения Буллерьян

Спектр применения Буллерьян широк. Это жилые и производственные помещения, теплицы, магазины, мастерские, цеха, склады, дачные домики (ведь многие не живут на даче зимой по причине отсутствия отопления).

Придя домой в холодный дом и растопив его, Вы уже через 20 минут почувствуете, как прекрасен Буллерьян. Так как эта печь объемного действия (нет скопления тепла около печи), то для обогрева одного или нескольких помещений Вам не надо применять вентилятор. Вам достаточно открыть все двери в доме (кроме входной, разумеется) – и Буллерьян обогреет каждый уголок. Производительность самой маленькой почки Буллерьян – 4,5 метров кубических нагретого воздуха в минуту, а остальные подсчеты несложно произвести самим.

Экономичность Буллерьяна

Эта чудо-печка очень экономична. Топливо в ней сжигается полностью в 2 стадии. В первой камере происходит процесс тления и образования печных газов, а во второй эти газы сжигаются до конца благодаря подаче вторичного воздуха через специальные форсунки.

В результате этого достигается полное сгорание (или так называемое чистое горение), а коэффициент полезного действия достигает 70 – 75 %. Таким образом, при полной закладке топочного объема Буллерьян может работать 8-12 часов, а иногда и больше. За сутки Вам достаточно удостоить дважды своим вниманием Буллерьян, а все остальное время он работает без присмотра.

Пожаробезопасность печи

Так как топочная дверца закрывается герметически, а температура поверхности самой печи низкая, то Буллерьян является самым пожаробезопасным агрегатом.

Наверняка в Вашем доме не хватает именно помощницы в лице печки Буллерьян. При наличии дымовой трубы можно установить Буллерьян и в квартире с печным отоплением. Если Вас устроит дизайн Буллерьян, и он впишется в вашу квартиру или дачу в первозданном виде, Вы его можете установить без изменений, но можно отделать в виде камина и сделать монтаж воздушного отопления по всему Вашему помещению.

Дополнительное примениение Буллерьяна

Буллерьян может применятся и как резервное отопление. Установка Буллерьян достаточно проста: необходимо подключится к дымовой трубе или установить новую, соблюдая некоторые требования, связанные с низкой температурой уходящих газов.

Очень актуален Буллерьян и для деревообработчиков, так как он может использоваться не только для отопления, но и сушки пиломатериалов в сушильных камерах (что при использовании в качестве топлива отходов леса приводит к очень низкой себестоимости высушенных пиломатериалов).

5 видов агрегата

Буллерьян прошел испытания в Украинском научно-исследовательском институте пожарной безопасности МВД Украины. Печь и торговая марка Буллерьян запатентованы. Существует 5 видов агрегата, отличающихся мощностью.


Технические данныеМалый
тип 00
Маленький
тип 01
Средний
тип 02
Большой
тип 03
Великан
тип 04
Высота, см6366769094
Ширина, см4254596472
Глубина, см607690105115
Вес, кг507590145178
Производительность, кВт611182735
S помещения, м2
(при h=2,5м)
4080160240400
Камера сгорания, л4050100150200
Диаметр выхода, см1212151616

Буллерьян - альтернативный источник тепла